Edward's Timeline

Volks Waffle : Jajanan Ala Amrik, Harga Ciamik

Hi Pals, udah lama rasanya tidak corat-coret di blog ini. Terakhir nengokin blog udah jamuran dan karatan :D. Jadi kali ini aku akan review tempat jajanan hits di kota Malang. Dan kali ini pilihan jatuh pada Volks Waffle. Jadi Volks Waffle ini adalah tempat tongkrongan baru di kawasan Jalan Semeru dekat Perpustakaan Pusat Kota Malang. Menu yang ditawarkan tentunya waffle ( makanan populer di Amerika yang sering dikonsumsi saat breakfast ), berbagai minuman dan ada menu nasi juga meskipun bukan sajian utama.

SAMSUNG CSC
Kemarin menu yang kami pesan tentu saja waffle, karena disini menu andalannya adalah waffle (yaiyalaah~~). Disini waffle disediakan dengan dua tipe berbeda yaitu sweet dan savory. Untuk sweet waffle topping yang disediakan adalah beberapa pilihan fruites (pisang, jeruk, stroberi), sauce (cokelat, stroberi), ice cream (vanila, cokelat, stroberi) dan sprinkles (chocochips, marshmallow). Untuk savory waffle mereka menyediakan dengan isian ayam san satu lagi aku lupa :D. Untuk minumnya kami menemui yang spesial, Ice Red Velvet.

Untuk rasa, aku kasi bintang 5/5 karena waffle-nya itu crunchy banget, bahkan dengan topping ice cream dan sudah lumer pun, waffle-nya tetap renyah dan tidak lembek. Waffle juara deh pokoknya. Kalau minumannya aku kasih bintang 4/5 karena minumannya enak namun tidak ada yang spesial. Untuk penyajian sayang saya harus kasih 3/5 karena waffle-nya disajikan dengan alas kertas. I know mungkin mereka berusaha menghemat budget. Tapi rasanya kurang kelas aja kalo penyajian pakai kertas dan garpu pisau plastik. Mending pakai peralatan yang reuseable untuk mengurangi sampah juga. Walaupun mungkin agak ribet tapi seenggaknya ikut mengurangi limbah kertas dan plastik. Untuk harga aku kasih 4/5 karena harganya sangat terjangkau karena kalian dapat menikmati waffle yang enak itu dengan harga kisaran 15ribu saja. Kalian juga bisa menikmatinya dengan ekstra topping ice cream dengan menambah 5ribu lagi. Untuk minumannya dijual dengan harga kisaran 10ribu. Ambience-nya aku kasih 5/5 karena dengan konsep semi outdoor semacam di teras rumah menambah suasana yang makin santai. Belum lagi foodtruck dari VW Combi menambah identitas cafe ini sesuai namanya Volks Waffle (Volks dari Volkswagen). Jadi secara garis besar, tempat ini sangat cocok buat kalian yang pingin jajan-jajan lucu tapi budget kere hore. So check them on instagram @volkswaffle_mlg dan dapatkan promo-promo menarik dari mereka 😀

Wednesday, July 20, 2016
  • Praditya Putra

    Permisi mas. Mau tanya template blog ini namanya apa ya? Kalau boleh tau download atau beli dimana?

    Saya anak UB juga.. Hehe

    • Edward Fernando

      Halo Praditya.. Maaf ini aku template bikin sendiri